关于征集庆祝第40个教师节祝福视频的通知

作者:党委教师工作部 来源:山东理工大学 发布时间:2024-09-01

各学院党委:

为大力弘扬教育家精神和尊师重教的优良传统,强化教师职业荣誉感和育人使命感,在第40个教师节来临之际,现面向各学院征集优秀校友和在校生教师节祝福视频。具体通知如下。

一、视频内容要求

一)请各学院择优报送3个祝福视频。其中,2个优秀校友祝福视频(1名中老年校友代表、1名青年校友代表);1个在校生祝福视频(班级、宿舍、学生会或学生团队等学生集体,思路新颖,形式活泼)。

二)录制内容(仅供参考):我是山东理工大学(学院、专业年级、姓名)……目前从事(行业)……在山理工就读期间感谢母校老师培养(感言)……在此我祝(老师、教师团队)……祝母校越来越好,祝所有老师教师节快乐!

二、视频录制要求

一)横屏拍摄,可用三脚架固定拍摄设备,须保持画面稳定。手机、相机与拍摄主体需保持正对水平,不要出现仰拍、俯拍、倾斜等情况。

二)保持光线明亮,人物曝光正常,不要出现人物过曝或曝光不足的情况;人物放在画面正中央,拍摄半身即可,头部注意留白、注意正视镜头、最后面带微笑结束;录音清晰,人物声音饱满有底气,尽量找安静的环境录制,室内外皆可。

三)分辨率为4K,帧率不低于30FPS。每个视频总时长控制在30秒以内,语速可以稍快。

三、报送方式及要求

一)录制的祝福视频以“学院+专业年级+毕业生姓名或集体名称”命名。请将3个视频打包成压缩文件夹,以“学院+教师节祝福视频”命名,于9月2日12:00前发送至教师工作部邮箱:jsgzb@sdut.edu.cn。

二)请各学院精心组织,发动广大校友、学生积极参与,进一步营造喜庆祥和、感动人心、温馨和谐的节日氛围。

教师工作部

2024年8月26日