当前位置:首页  活动报道

继续教育学院举行教师节活动

作者:邢康 来源:继续教育学院 发布时间:2024-09-13

为庆祝第40个教师节,激发广大教职工爱党爱国、爱教育爱学生的崇高情怀。9月9日起,继续教育学院举行系列活动庆祝第40个教师节,营造感恩、礼敬教师的节日氛围。

10日下午,学院组织全体教职工进行政治理论学习暨庆祝教师节系列活动专题学习,内容包括:《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》(第一阶段学习)《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,收看教育部组织摄制的《大先生——中国教育名家列传》(第一集),号召全体教职工学习学校庆祝教师节专题网站内容,引导广大教职工坚守为党育人、为国育才的初心使命,以教育家精神为引领,争做山理工好教师,为学校继续教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

随后,学院举行教师节趣味活动比赛,设置乒乓球接力、投毽入框、飞镖比赛、翻硬币等项目,使大家既锻炼身体、愉悦心情,又培养团结协作精神,增进友谊,让全院教职工度过一个轻松快乐的节日。

学院负责人表示,教师节系列庆祝活动的开展,生动展示教职工的良好精神风貌,传播与弘扬中华民族师道传统,增添校园尊师风尚,激发学院广大教职工的成就感、荣誉感、幸福感,他们表示将继续以高昂的奋斗姿态完成新学期任务。