当前位置:首页  活动报道

外国语学院举行教师节活动

作者:邱晨 来源:外国语学院 发布时间:2024-09-13

为庆祝第40个教师节,弘扬教育家精神,9月7日,外国语学院组织教师赴鲁山国家森林公园开展弘扬教育家精神暨庆祝教师节活动。学院领导班子成员、党支部书记、系部主任以及荣休教师代表、从教三十年教师代表、部分优秀教师代表参加。活动现场,荣休教师代表岳红丽、徐秀梅、李长青分别作荣休感言,分享自己在学院任教几十年来的工作经历,表示将一如既往地关心学院发展,继续为学院教育事业尽己所能、发挥余热。

从教三十年教师代表刘晓娟,也讲述自己的工作感悟与从教体会,表示非常幸运能为自己热爱的教师职业奉献青春,今后将会继续为学院人才培养、教学发展助力。

学院党委负责人代表学院领导班子成员向荣休教师与从教三十年教师致以崇高敬意,并向全院教职工致以节日祝福。她希望全体教师以学院优秀教师为榜样,大力弘扬教育家精神,做到爱岗敬业、为人师表,齐心协力推动学院教育事业更上一层楼。

在场教职工纷纷表示,将以各位教师前辈为榜样,继承与发扬他们身上所展现的教育家精神,牢记“为党育人、为国育才”的使命,不断推动学院事业高质量发展,努力为现代化强国建设培养更多的有家国情怀、有专业知识、有国际视野的外语复合型人才。