当前位置:首页  活动报道

建工学院举办师德报告会

作者:吴宗华 来源:建筑工程与空间信息学院 发布时间:2024-09-13

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬践行教育家精神,庆祝第40个教师节。9月6日下午,建筑工程与空间信息学院举办师德报告会,邀请山东理工大学师德宣讲团成员、电气与电子工程学院张厚升教授做《新时代高校教师的时代使命》专题报告,会议由学院有关负责人主持,全体教职工参加。

张厚升基于教育内涵与新时代高校教师职业行为,通过习近平总书记10年来对大学教师要求的变化,解析大学教师师德建设的目标。结合教育部提出的“铸造中国金师”和习近平总书记提出的“教育家精神”,以及自己的教育生涯,分析在教学过程中如何把握“五术”,如何立德树人。他指出,广大教师要牢记习近平总书记对教师的期望和要求,积极学习践行教育家精神,坚定立德树人的理想信念,牢固树立师德为先的观念,争做“四有”好老师和“四个引路人”。

会后,张厚升与学院老师就提升教师教学能力做了充分交流。