法学院庆祝教师节活动概览

作者: 来源:法学院 发布时间:2024-09-13

法学院通过突出教育引领和榜样引领,扎实开展庆祝2024年教师节系列活动,有力推动学院师德师风建设不断走向深入。突出教育引领,紧扣主题增内涵。学院扎实开展教师节专题教育,8月30日召开学院全体教职工大会,认真学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》;9月5日至9日,自上而下召开理论中心组、学院行政班子、教师党支部专题学习5次,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于师德师风的重要论述,集中收看教育部《国家教育家精神》精品栏目等,不断丰富学习教育形式。突出榜样引领,广泛宣传营氛围。9月9日,召开学院新入职教职工座谈会,选派师德高尚、教学水平高、科研能力强的老教师与新教师结对交流,用身边的榜样传递师德的力量;9月10日,营造尊师重教浓厚氛围,学院学生通过开展“课前一分钟祝福”、给老师献上祝福贺卡等方式表达敬爱之情,感谢老师们的辛勤工作与无私奉献。