外国语学院庆祝教师节活动概览

作者: 来源:外国语学院 发布时间:2024-09-13

外国语学院围绕大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节主题,采取切实措施,积极组织庆祝教师节系列活动。强化学习,筑牢思想将弘扬教育家精神纳入学院党委会“第一议题”、理论学习中心组学习和教职工政治理论学习,切实把握教育家精神的内涵要义和实践要求。深入调研,慰问走访,学院领导班子成员分别深入基层一线走访调研,通过书记院长接待日、课堂听课、座谈交流等形式了解师生工作、学习、生活情况,帮助解决实际困难。评优树典,宣传引导,通过线上线下不同形式优秀教师的典型事迹进行宣传,鼓励广大教师向模范学习,充分履行立德树人、教书育人的光荣职责;组织师范生开展庆祝教师节板书评比活动,强化对师范生的职业理想教育,营造尊师重教浓厚氛围。创新形式,丰富活动。学院联合多家医院开展义诊活动,增强教师健康意识。组织荣休教师、从教三十年教师、优秀教师赴鲁山开展庆祝教师节活动,弘扬教育家精神,引导全院教职工以更加饱满的精神,为学校学院发展作出新的更大贡献。