文学院庆祝教师节活动概览

作者: 来源:文学与新闻传播学院 发布时间:2024-09-13

文学与新闻传播学院组织开展专题理论学习。组织全体教职工认真学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,观看《国家记忆•教育家精神》,积极引导学院教师争做“四有好老师”;注重营造节日浓厚氛围。通过学院网站、微信等新闻载体,加大对学院模范教师先进事迹的宣传,进一步弘扬爱岗敬业、立德树人、无私奉献的师德风范。同时节日当天在文化大厅摆放了气球、贺卡以及棒棒糖,由学生自发组织制作的《老师,辛苦啦》手作展板,增加了温馨、甜蜜的氛围;组织开展“七个一”教师节系列活动。由学院学生会发出《致全体同学的倡议书》,深入开展“老师,我们爱您”七个一教师节活动倡议,“一次致礼”—尊师明礼谢师恩、“一次感恩”—桃李馥郁花有情、“一件小事”—润物无声暖人心、“一次交谈”—心心相印诉衷情、“一封贺卡”—笔墨传情暖师心、“一张照片”—师生合影暖心间、“一个活动”—携爱同行心相伴,广大教师真切感受到浓厚的节日氛围,并在庆祝节日的喜悦中进一步坚定育人初心,担当育人使命。