资环学院庆祝教师节活动概览

作者: 来源:资源与环境工程学院 发布时间:2024-09-13

资源与环境工程学院将庆祝教师节活动与学院师德师风建设紧密结合,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的浓厚氛围。开展专题学习8月30日,学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会编印《理论学习参考》1期9月2日,召开系主任、党支部书记例会,对弘扬教育家精神相关学习活动和工作进行安排部署。9月4组织理论学习中心组成员科级干部收看“山东省弘扬教育家精神”宣讲直播讲好教师故事学院深入采访宣传蒋超凡教授等退休教师,充分发挥优秀离退休教师立德垂范效应,通过“良师领航”栏目充分宣传学院教师立德树人、自信自强的精神风貌。开展暖心活动9月5日,学院举办采矿工程专业发展研讨会暨郑怀昌教授荣休仪式,切实把对教师的尊重与关爱落实到行动上。教师节当天,领导班子走访慰问学院高层次人才,到各系办公室慰问教师并送上节日祝福。学院学生通过开展一次致礼、一声问候等“七个一”教师节活动为教师送上暖心祝福。