建工学院庆祝教师节活动概览

作者: 来源:建筑工程与空间信息学院 发布时间:2024-09-13

建筑工程与空间信息学院围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,开展了系列庆祝我国第40个教师节活动。9月4日上午,学院组织全体教职工在12教313教室集中观看“山东省弘扬教育家精神”宣讲直播。教师们纷纷表示,通过观看省优秀教师代表为人、为学、为师的育人故事、先进事迹,加深了对教育家精神的认识和理解,将以教育家为榜样,立足岗位,扎实践行教育家精神。9月6日下午,学院举行师德宣师风宣讲会,邀请山东理工大学师德宣讲团成员、电气与电子工程学院张厚升教授做《新时代高校教师的时代使命》专题报告。通过庆祝教师节系列活动,不仅增强了广大教师教书育人的荣誉感和责任感,也有效激励广大教师自信自强、踔厉奋发,为教育强国建设做出更大的贡献。