化工学院庆祝教师节活动概览

作者: 来源:化学化工学院 发布时间:2024-09-13

化学化工学院开展“师德引领,弘扬教育家精神”教师节系列活动。9月5日下午,在图书馆负一层举办师德师风专题报告会,特邀山东理工大学电气学院张厚升教授主讲《新时代高校教师的时代使命》,学院全体教职工参加。张教授围绕师德师风与教育家精神,结合个人教学及参赛经验,阐述“五术”把握与立德树人实践,分享教学创新方法。会后,全体教师集体观看“山东省弘扬践行教育家精神”宣讲直播。学院还举行了新入职教师导师聘任暨课程与教学论教研室成立仪式,旨在强化师范生教育与发展,新晋教师在青年教学名师刘青的带领下进行庄严入职宣誓。教师节当天,学院为山东省教学名师柳玉英举行光荣从教40年暨荣休座谈会。