交通学院庆祝教师节活动概览

作者: 来源:交通与车辆工程学院 发布时间:2024-09-13

交通与车辆工程学院紧紧围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,扎实开展庆祝教师节系列活动。组织开展专题学习。组织班子成员、教职工和师范生收看“山东省弘扬教育家精神”宣讲活动直播;组织全体教职工学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。扎实开展走访慰问。学院领导班子成员在教师节当天走访慰问老教师,对老教师为学院发展所做出的贡献表示感谢,认真听取他们对学院高质量发展的宝贵意见。持续讲好教师故事。积极宣传立德树人先进事迹,先后推送杨坤、王延遐2位优秀教师的微信宣传报道,讲好身边师德故事,发挥榜样引领作用。加强学生教育引导,营造尊师重教浓厚氛围。通过LED大屏滚动和悬挂条幅等方式,呈现“感恩教师节”等祝福话语,以多样的亮灯形式向教师致敬,营造浓厚节日氛围。新汽职教师范班通过开展“我和老师合个影”活动和手绘教师节黑板报等形式,把对教育事业、教师职业的热爱化作至诚行动,引导学生感谢师恩、礼敬教师。