机械学院庆祝教师节活动概览

作者: 来源:机械工程学院 发布时间:2024-09-13

机械工程学院高度重视,精心策划,积极开展庆祝教师节活动。开展师德师风专题教育。学院党委书记葛文庆做师德师风教育专题报告,要求广大教师牢记教育初心,认真落实立德树人、教书育人的职责,守住职业道德底线,做人民满意的教师,做学生信赖的教师,做有温度的教育。开展“我的从教故事”分享会。机械工程学院机械制造系主任刘俨后、机械设计制造系主任袁伟、2023级机械设计制造及其自动化辅导员王予彬以“我的从教故事”为切入点,讲述了他们为人、为学、为师的育人故事,号召全体教师深刻领会弘扬教育家精神。9月4日,组织全体教师观看了“山东省弘扬教育家精神”宣讲直播,深刻感受到了我省优秀教师对教育事业的热爱和执着,对教育家精神核心要义的理解。9月10日教师节当日,开展“我为老师献一束花”活动,机械学子为任教老师献上花束和祝福,表达对老师们辛勤付出的感谢。通过举办系列庆祝活动,激励广大教职工真正把教育家精神内化为教书育人的动力,为推进教育强国建设贡献力量。