当前位置:首页  活动报道

学校教师心理健康驿站揭牌

作者:苗涛 来源:教师工作部 发布时间:2024-09-26

925日上午,学校在鸿远楼一楼报告厅举行教师心理健康驿站揭牌仪式暨心理健康知识讲座。党委常委、副校长苏守波出席仪式,驿站首批指导顾问代表,相关部门负责人,二级党委分工会主席、师德师风建设联络员、教师代表参加。

仪式上,大家集体观看了教师心理健康驿站介绍视频,苏守波与淄博市精神卫生中心心理咨询与治疗中心主任车群共同为教师心理健康驿站揭牌,苏守波为教师心理健康驿站首批指导顾问颁发聘书。

苏守波代表学校对教师心理驿站成立表示祝贺,向受聘专家表示感谢。他表示,教师心理健康驿站的成立既是学校深入落实第四次党代会精神、关爱教职工身心健康的具体行动,也是加强师德师风建设、培养学校高素质教师队伍的务实之举。围绕充分发挥驿站作用服务教师心理健康水平提升,他提出三点希望与要求,一要加强宣传科普,不断深化教师对心理健康重要性的认识;二要加强内涵建设,不断提升服务教师心理健康的专业水平;三要加强协调联动,不断完善教师心理健康服务运行机制。

车群代表驿站首批指导顾问发言。她表示,将不断提升专业服务能力,秉持接纳保密原则,严守心理咨询职业伦理,为教职工提供更加优质的心理健康服务。

材料科学与工程学院董诚代表教师发言。他表示将更加关注心理健康、用好服务平台、回归教育初心,以更加稳定健康的心理状态不断提升教书育人水平,以更加奋发有为的精神状态投入教书育人实践。

揭牌仪式后,驿站首批指导顾问、西南大学心理学部张仲明教授以“高校教师常见心理问题及应对”为题作了讲座。他详细分析了高校教师常见的心理问题,并结合案例就如何应对提出有效策略和专业建议。

编辑:邱晨 编审:廖君华